Ingredientes:

• Patatas, calabacines, tomates, brócoli, berenjenas, hinojo, calabaza…. ¡lo que tengáis en la cocina!
• Huevos.
• Moscada.
• Leche.
• Queso rallado.
• Sal y pimienta.

Preparación:

1. Lavar, pelar y preparar las verduras en lonchas finas (yo lo hago con la mandolina porque ¡no tengo robot de cocina!)
2. Cocerlas al vapor o en agua hirviendo con sal durante 5 o 7 minutos. Tienen que quedarse un poquito firmes. Por supuesto, no hay que cocer los tomates….
3. Calentar el horno a 180º.
4. Untar la fuente o con mantequilla o con aceite.
5. Colocar las verduras en láminas (yo pongo una loncha de patata, una de calabacín, una de tomates….).
6. En un cuenco batir los huevos con sal, pimienta, nuez moscada y una gotita de leche, añadir el queso rallado.
7. Poner la preparación encima de las verduras y añadir encima dos o tres trocitos de mantequilla.
8. Cocer durante 20 o 25 minutos.

Podéis mezclar los quesos, yo por ejemplo pongo mitad emmenthal, mitad cabrales. O comté y mozzarella. También está muy rico con queso fundido tipo » la vaca que ríe».

One thought on “Receta: Gratinado de Verduras y Queso

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